Blanja- blenji buat dede’ bayi :))

Jaman abangnya Daffa, aku baru perlengkapan bayi pas udah hamil tua deh kayanya, sekitar udah 8 bulanan gitu… Di temani si Uda tentunya, belanjanya ke  toko Dunia Toys ITC Cempaka Mas. Cuma, karena udah lamaaaaa banget, 6 tahun yang lalu, udah lupa deh kebutuhannya apa aja sama kisaran harganya berapa. Jadi, seminggu dua minggu sebelum daku meluncur ke toko bayi, aku brosing-brosing dulu, nyari list kebutuhan bayi sama kisaran harganya… Infonya beragam, bingung sendiri jadinya :P

Mengingat dan menimbang aku punya masalah low back pain yang semakin terasa di trimester ketiga ini, jadilah Senin kemaren aku putusin ke ITC Depok aja. Yah…. kayanya ga worthied aja kalo aku maksain diri nyetir ke Jatinegara (ada yang rekomendasiin toko baby purnama), atau ITC Kuningan (di sini katanya yang murah : toko Ocha, (tapi pelayanannya banyak yg bilang jutek ck ck) ,ada toko Joy sama Jungle juga  (dari yg aku baca, murah juga dan lebih ramah), atau malah ke ITC Cempaka Mas? (banyak yg rekomendasiin  toko Dunia Toys dan Audrey ).

Nyampe ITC sekitar jam 11-an, langsung ke lantai 1, nyari toko Avi. Kenapa toko ini? Lagi-lagi karena dari brosing dapetnya nama toko ini sih, udehlahhh…kaki udah ga kuat keliling, langsung ke TKP aja, bermodalkan lembaran kertas berisi list kebutuhan bayi dan harga yg pernah kudapat dari seorang bunda yang belanja di toko Audrey ITC cempaka mas (makasi ya Bund), sekitar november tahun 2010.

Harapanku sih, harganya akan beda tipissss aja dari contekan aku, tapi setelah alot nawar, aku nyerah aja deh… jangankan 5 bulan, belanja sebulan yang lalu ama hari gini udah beda lagi harganya. Alasannya, harga kapas melambung tinggi, secara bahan baju bayi kan prosentase terbesarnya ya si cotton itu. Sebelumnya aku udah sempat baca-baca, bahwa produsen pakaian udah megap-megap karena harga kapas yg melonjak, jadi alasan ini masuk akal deh…

Mengingat aku cuma punya waktu beberapa jam saja, karena harus jemput Daffa pulang sekolah, aku gelar aja dah itu list yang aku buat… Langsung ku minta sama mba’ nya, juga sama boss nya yang di panggil Bunda (wajahnya adem, jadinya bikin percaya ) , aku minta harga yang mentok, kalo pada akhirnya aku nemu ini toko memang paling  murah, aku mau jadi langganannya, secara baju anak kan pasti di cari terus.Mereka bilang,” yang kita cari emang langganan,Bu” hehe, bisa aja..,

Singkat cerita deh… aku mau berbagi hasil belanjaanku buat para mommy or mommy to be yang lagi cari perlengkapan new-born. Aku cantumin harga,bukannya mau pamer (idihhh… ga bisa nawar masa nyombong :p ), tapi supaya pada kebayang kisaran harganya berapa. Dan juga untuk arsipku sekalian, besok kalau mau beli lagi, sudah tau harga sebelumnya berapa… Ini dia list hasil jarahan (hehe) di toko AVI, ITC Depok lantai 1.

A. PAKAIAN BAYI

  • 1 lusin popok kain merk Libby, harganya 110 ribu (nemu di onlen shop harganya sama)
  • 1 lusin popok kain merk Ivy, harganya 60 ribu (stahun yg lalu, ibu satu ini, belanja di Avi harganya masih 50 rb…ya iyalah naaiiikk hehe )
  • 1 cloth diapers merk GG dan insert ,harganya 70ribu
  • 1 cloth diapers merk Zigie Zag dan insert super microfiber, harganya 70ribu (di onlen shop harganya berkisar 78rb ampe 82rb )
  • 1 insert clodi GG, harganya 35 ribu
  • (di hari lain aku ke sana lagi, beli insert microfber ziggie zag dapat harga 3 biji 100ribu)
  • 1/2 lusin gurita tali, harganya 30ribu

  • 1 lusin bedong  flanel motif Pooh, harganya 195 ribu (ada yang beli bulan nov 2010,harganya masih 140rb/lusin, selsisih 5 bulan, uda beda jauuuhh :(  , tapi emang bagus bahannya )
  • 1/2 lusin bedong flanel babytha harganya 70 ribu (lebih kecil ukurannya dari Pooh dan lbh tipis)
  • 1/2 lusin atasan lengan pendek Libby harganya 60ribu
  • 1/2 lusin atasan lengan pendek Velvet harganya 63 ribu
  • 1/2 lusin atasan tanpa lengan Velvet harganya 45rb
  • 1/2 lusin atasan lengan panjang Nova, harganya 80rb
  • 1/2 lusin celana panjang Nova, harganya 80rb
  • 1/2 lusin celana pendek Velvet, harganya 58rb

  • 1  lusin celana pop Libby, harganya 90rb
  • 3 biji celana panjang tutup kaki Nova, harganya 40rb
  • 1/2 lusin singlet Nova utk newborn, harganya 50rb
  • 4 pasang sarung kaki dan tangan merk Libby(3) dan Ryan (1) harganya 40rb
  • 2 topi bayi fluffy seharga 30rb dan 1 topi bayi Libby seharga 10rb
  • 3 pasang kaus kaki lucu, ada boneka dan bunyi kalo di goyang, harga 45rb
  • 1 jaket/baju hangat fluffy seharga 40000
  • 1 setstelan pulang  rumah sakit  merk ryan seharga 90rb
  • 2 jumper /baju monyet carters plus kotak seharga 40rb (nemu onlen harganya 22.500/pcs )
  • 1 jumper merk velvet seharga 25rb
  • 3 slabber /tadah iler merk fluffy seharga 35000
  • jemuran baju besar lion star  30 stick seharga 35000
  • peniti besar pigeon isi 6, seharga 25000
  • alas ompol 3 lusin , beli di renata harganya Rp. 48000/lusin

B. KEPERLUAN MANDI

  • waslap: aku ga beli, di rumah banyak, sengaja di tulis, karena ini termasuk perluuuu…
  • 1 handuk merk Pio terry palmer harga 45rb
  • 1 handuk katun jepang (lebih tipis tapilebih nyerap dari Pio ) harga 90rb
  • sabun dan shampoo jhonson top to toe, 200ml, harganya 15rb

  • 1 cologne Jhonson 100ml, harganya 15rb
  • 1 baby oil jhonson 125 ml, harganya 17rb
  • 1 baby powder johnson 300g, harga 13rb
  • 1 baby hair lotion pigeon harga 15rb
  • 1 baby cream pigeon harga 12000
  • perlak alas mandi, ga beli, karena punya kasur bayi tipis yg ada perlaknya
  • 1 set sisir bayi pigeon seharga 40rb
  • tempat bedak bayi 4 in one merk PEx, harga 40rb
  • ember mandi, ga beli lagi, punya abang Daffa masih ada :)

C. PERLENGKAPAN MAKAN DAN MINUM

Punya cita-cita banget, kali ini dede’ bisa Asi ekslusif, amin…tapi tetep ada yg di persiapkan:

  • 1 botol kaca PEX  utk simpan ASI isi 3 harganya 45rb
  • 1 nipple pigeon ukuran S, isi 2 harganya 27rb
  • 1 sikat botol pigeon harganya 38rb
  • 1 bantal menyusui merk little fun cordorai. seharga 170rb
  • nursing apron/apron utk menyusui, belum beli, udah ngincer di online shop

D. PERLENGKAPAN TIDUR

  • 1 kasur L Q ukuran 105×70, seharga 115rb
  • perlak  import motif pooh  seharga 60rb
  • 2 perlak kecil untuk menyusui, seharga 20rb
  • 1 bed cover  set little fun seharga 190rb
  • 1 bantal peang little fun harga 30rb
  • alas ompol, belum beli, ada yg bagus dan murah di online shop
  • kelambu/tudung seharga 40rb

E. KEPERLUAN IBU

  • 1 gurita tali bidadari ukuran L seharga 20rb
  • 1 gurita korset  import New life, seharga 75rb
  • kain sarung, ga beli, masih punya :)
  • stagen, ga beli, nanti di bawain mama :)
  • 1 set first year Cusson ,untuk perawatan kulit,seharga 90rb
  • 1 maternity nursing bra merk ejese, seharga 50rb
  • 1 pack breastpads ,rewashable, merk Avent, isi 6, seharga 35rb
  • breast pump, ga beli dulu… nati aja kalo emang perlu
  • 2 pack softex maternity 40cm, seharga 25rb

F. KESEHATAN DAN KEBERSIHAN

  • 1 kg kapas gulung seharga 75rb
  • 1 kapas bulat wellness isi 100, seharga 8rb
  • cotton buds baby pigeon harga 4rb
  • 1 gunting kuku baby pigeon harga 85rb
  • 1 nose cleaner pigeon, seharga 52rb
  • thermometer, udah punya :)
  • sikat lidah, ga beli, nati pake kassa steril aja :)
  • kain kassa ikafil 1 box, seharga 25rb

G. KEPERLUAN PERJALANAN /TRAVELLING

  • tas baju: mau cek punya abang daffa dulu, moga2 masih OK (ketahuan blom bongkar gudang hehe), lagian dapet bonus tas dari toko Avi
  • 1 gendongan lilit bunda wrap, wuih model baru ini, bisa di bikin gaya gendong apa aja, harga 160rb, dikasi CD cara pake juga

  • selimut topi: masih ada punya abang Daffa :)
  • stroller: punya abang Daffa masih ada, tapi belum di test, masih OK apa enggak
  • car seat: nanti deh kalo udah gedean dikit :)
  • 1 baby neck pillow, ini ga wajib beli sih, cuma aku tergodaaaaaa, harganya 35 rb
  • apron nursing, beli di renata juga, pilih yang bahannya dari katun jepang, harga 98ribu (mahal ya? hehe, baru kerasa :( )
  • wetbag untuk simpan clodi kotor harga 48rb.

Begitu deh moms kira2 kebutuhannya…. Mo tau abis berapa? itung aja deh, yang jelas jebooolll hehe (moga2 dikasi rejeki pengganti ya De’ :)  ) Yang belum apa yah? Hm…mainan edukatif belum di cicil nih, nunggu kado aja deh kalo giciu hihihi (ngareeeeeppp, apa nodooonng?? xixixi)

Mudah-mudahan tulisan ini bisa membantu bagi para mommy yang lagi hunting baju bayinya…Aku ga jamin harga yang aku dapat paling murah, tapi ternyata setelah aku brosing di online seller, memang lumayan miring kok, dan pelayanannya ramah dan fokus, mana dapat bonus 1 tas cantik dari Little fun pula, hehe senangnya :))

Happy shopping ya moms …

mudah-mudahan bisa dapet harga lebih miring dari yang aku punya :)

    • @ ita: embeeerrr… kalo ngikutin list, begini jadinya, itu juga masih ada yang kurang loh hihihi….emak-emak kalap judulnya… Yang jelas, over budget ampe 60% ! Untung babe ga nyuruh nombok euy hihi

  1. hihihihi…banyak…perasaan akbar dl ga sebanyak ini. soalnya pas beli, ditahan2 ama papanya. jgn dulu. nanti kl emang kurang, kita beli lg…apalagi waktu itu musim dingin. jd belinya buat musim dingin aja. trus ganti musim, ganti perlengkapan lagi…kapok dan bangkrut kl lgs beli bnyk…wakakaka….

    ayo…mau apa dr jepang? serius loooo

    • wuih, jadi malu eyke, ketahuan laper matanya berakhir sobek kantongnya hihihi…. Aku cuma berharap,”mudah2an ga ada yang mubazir”…secara harus di pertanggungjawabkan nih sama pak Sony karena over budget banget haha… Ngelesnya sih,” emang semua mahal sekarang Da….” padahal emang panic shopping hihi….

      Oleh2 dari Jepang?? Seriusss Bu?Emang udah mau pulang? Asyiiikkk… Hmmm…. apa yaaaahhh?? Ntar, aku pikir2 dulu, mau minta yang keren sekalian, biar ga nyesel hihi *maruk*

      • tp eike juga kl belanja suka bablas. akibatnya kartu kredit sndr bengkak. itu mah jd tanggung jawab sndr…hehehe…Akhirnya mikir, udah ah, kl mo belanja nunggu si papa aja. biar bliau yg gesek. wlpn akibatnya, dr berpasang2 baju buat akbar yg diambil, pasti di reduksi 2/3 nya…wakakaka….dg alasan ya gt, nanti kl butuh beli lg. tp emang bener bliau. krn anak kecil cpt gedenya, bajunya br pake bbrp kali dah sempit, apalagi kl dah beda musim. ganti lg dah….mau dipake lg buat musim berikutnya, eh…ga muat lg…wakakaka…(nasib tinggal di negara 4 musim gini deh….:d)

    • wah…Ka, bisa di warisin tuh kalo jarang kepake atau kepakenya cuma sebentar hihi… Benul juga yak, kalo tinggal di negara 4 musim, banyak “perkakasnya”….emang mesti banyak bersyukur tinggal di bumi khatulistiwa :)

  2. whaaa baru liat nih krn blogku jarang kutengok.. thanks buat linknya bunda.. btw tdnya aq niat mau review barang2 yg ga kepake tp belum sempet2, fiuhh..
    salam kenal ya bund..

    • hehehe, makasi mampir di sini ya mba Ida…pasti sibuk dong ya, sama baby A nya? eh dah berapa bulan sekarang babynya? semoga sehat ya bund…sekali lagi terima kasih atas contekannya yaaaa :)

      • udah 4,5 bln.. alhamdulillah msh asix, lincah, udah bisa tengkurep sm diajak becandaan.. btw Dunia Toys harganya lebih murah loh drpd Audrey even pegawainya ada yg sama (saling transfer kali ya *haalah!) :D

        ” kalo anak pertama dulu, langganannya emang dunia toys, malah belum pernah coba belanja di Audrey krn lom tau, berarti ga rugi2 amat dong ya hehe…wah, 1,5 bulan lagi, dede bayi udah mo MPASI dong mba, gud lak ya :)

  3. Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feed-back would be greatly appreciated.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s