Posted in Tentang Daffa

Boss cilik!

Pagi ini, Daffa sudah kumandikan dan sudah makan.

Aku menyalakan internet dan mulai membaca email yang masuk.

Tiba-tiba Daffa menghampiriku, menunjuk ke arah kakinya yang sudah dipakaikan sandal.

“Ma.iyu!” Ikut,kata Daffa. Maksudnya dia mengajakku pergi.

Aku menolak dengan halus.

“Mama belum Maaanndiii. Buuusuuukk” Aku mengernyitkan hidungku.

Daffa diam sesaat.

Kemudian menarik tanganku,memaksaku bangun dari kursi,dan aku turuti kemana dia membawaku.

Sampai di depan kamar mandi, dia mendorong badanku,menunjuk ke bak mandi,dan memerintahku.

“Ma, Adi!!” Mandi,suruhnya.

Aku bengong sesaat,lantas ku goda lagi dia.

“Ambil Han-duk! Tolong.”

Daffa celingak-celinguk.Thinking

Tak ada handuk di jemuran handuk di kamarku, adanya mukena.

Daffa menyerahkan mukena ke tanganku.

“Bukan. HAN-DUK”

Sekarang giliranku menuntun dia ke belakang, tempat handuk di jemur.

“Tolong,ambilkan handuk.” mencoba tidak menunjuk benda yang kumaksud. Aku hanya memandang saja.

Dan Daffa berhasil memilih HANDUK diantara berbagai jemuran. Alhamdulillah.Funny, Good, Happy, Emotion, Excited, Excite, Silly, Excitement, Hurray, Encouragement, Applause, Groovy, Fun, Great, Awesome, Teriffic, Good Job, Nice Job, Well Done, Best, Encouragement, Fan, Cheering, Success, Fantastic, Cheer

Aku duduk santai-santai lagi. Ingin tau apakah dia masih ingat dengan misi “memandikan” aku ataukah sudah teralih seperti biasanya?

Dia ambil mainan play-dough nya, mengiris-irisnya dengan pisau plastik.

Kemudian dia menoleh ke arahku.Heran.

“Ma,Adi!” Dia menunjuk tepat ke hidungku.

Hehehe, oke,Boss!You Are The Man

Jadi hari ini kemana kita?Question Mark

Terserah Boss aja deh….

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

8 thoughts on “Boss cilik!

  1. salut juga
    semoga anaknya jadi anak soleh & berguna bagi orang banyak

    rindu sama ibuku

    “Amin, salam untuk ibunda…dirimu pastilah anak yang baik pula…thanks dah mampir🙂 “

  2. Alhamdulillah…Daffa udah banyak progressnya ya…

    “Iyah,alhamdulillah bangettt….meski sepatah dua patah, lumayan melegakan hati…Aslam udah cerewet pasti ya?”

  3. mungkin mama pengen dimandiin kayak waktu itu Daffa, hihihi

    “ingat aja nih mba nova…kapok ah diguyur daffa.Hehehe”

  4. hehehe daffa meni lucuu..ingetin trus mama bwt mandi y😀..piss teh..tante le ikuut y bos..eh akhirna jalan2 kemana teh? tetep smangat teh..salut bwt madaff! miss u teh

    “Mamanya rajin kok mandi…*eit,sapa yang teriak?* Akhirnya jalan ke ITC, naik angkot dan metromini for the first time!Daffa excited banget!Mau ceritain di blog…udah ga sempet ah….”

  5. aduh daffa benar2 hebat, boleh juga tuh dibagi resepnya (yang 75 item itu lho!), ditunggu ya! oya ngomong2 jadi ga berenang ke palm, ditunggu kabarnya; (ini bunda yudhis)

    “Masih di cari nih Pak filenya nyangkut dimana. Sabar yah…hehe. Berenang ke Palem? Mauuuu…..Udah ilfil neh ma Tirta Mas. Ntar Ade telpon deh Pak…”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s