Posted in Tentang aku dan pikirku, Terapi Sensori integrasi

Lagi mo nyampah aja…

Hampirrr tiap sebentar Daffa merengek,” Mam, enam…enam…”(catt: daffa punya tren baru, setiap kata diakhiri huruf ‘m’)* Maksudnya,”Ma, enak…enak…”, maksudnya lagi,” ma, minta snack!”
Nah, stock krekers berbahan tepung beras kan udah hampir habis, dan Daffa mulai bosan pula. Jadi,aku buka kembali deh buku dari Bu Tuti Soenardi yang judulnya,”Makanan Sehat Untuk Anak Autis”, dan kuputuskan untuk membuatkan Daffa donat kentang seperti yang tertera di sana.

Bahan terkumpul, aku mulai beraksi.
Mengukus kentang, menghaluskannya, takar tepung beras, tepung kanji, air dan minyak sayur…Aku pakai setengah bahan dari yang diresepkan.
Tapi dasar dodol, aku salah hitung tentang takaran minyak sayurnya. Yang harusnya 75 cc ku masukkan 125 cc. Teledor banget yah, dan itu baru nyadar ketika kulihat adonanku tak tampak sebagaimana harusnya…

Jadi,aku berkutat dengan adonan yang lueenggkeett sekali…Ku coba tambahkan tepung beras barangkali bisa meke it better,hah….tak ada progress sama sekali…

Sudahlah,ku cuci tanganku,kutinggalkan dapur dalam keadaan berantakan.
Puyeng!
Bete!
Tambah bete ketika browsing tentang alergi pada anak spectrum autis, para praktisi pun tidak kompak dalam penatalaksanaannya. Ada yang bilang harus diet ketet dengan alasan bla..bla..bla…Ada yang berargumentasi hanya diet ini dan itu saja, ada juga yang keukeuh dengan tak butuh diet sama sekali!

Oh,please!
Kami orang tua ini lelah sekali.
Yang mana yang harus kami dengar, kami turuti?
Kalau memperturutkan hati dan emosi,
udah kujejalin anakku dengan berbagai makanan enak yang selama ini dia tidak boleh memakannya…
Kasian tau, temannya bisa tampak yummy makan donat yang lezat,roti yang empuk, es krim yang menggiurkan…dan dia hanya bisa memandangnya dengan harap!

Barangkali,aku hanya sedang lelah saja….
Makanya posting ga penting kaya gini.

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

5 thoughts on “Lagi mo nyampah aja…

  1. Sabar ya mbak… Subhanallah… aku salut dan kagum loh mbak sama orang tua yang memiliki seorang anak yang SN. M’reka tentunya orang tua PILIHAN Allah…

    Mungkin saat ini mbak lagi lelah aja, tapi mbak pasti kuat dan mampu tuk membesarkan Daffa hingga ia besar nanti…

    Btw… thanks udah mampir ke blog ya???😛

    “Sama2 mba, makasi juga udah mampir…iya neh, sabar itu pahit yah…semoga buahnya memang manis….Amin”

  2. Sabar mbak… Hmmm…. dari postingan2x terakhir kayaknya madaff lagi ‘capek’ ya… Gimana kalo Madaff liburan bareng suami tercinta?… Honeymonn kedua getoh?… Perlu loh buat recharge energi… All d best!🙂

  3. Weleh…weleh….sabar mbak… Hmmm…. dari postingan2x terakhir kayaknya madaff lagi ‘capek’ ya… Gimana kalo Madaff liburan bareng suami tercinta?… Honeymonn kedua getoh?… Perlu loh buat recharge energi… All d best!🙂

    *ngebayangin haneymoon di Oslo, dibayarin mba Fely*
    Hehehe….Makasih ya mba’…

  4. harus sabar ya….yah ngomong emang gampang sih,tapi cuma itu yg bisa saya lakukan….
    btw..pengen bgt ke gunung pancar,sampe skrg blm kesampaian…

    ge pe pe…mba nov,emang kite harus saling mengingetkan…hayuk atuh ke gn.pancar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s