Posted in Tentang aku dan pikirku

Kuis ga mutu di FB:How sucks!!

Ga sengaja nemu kuis ini: SEBERAPA AUTISNYA LO??

Merupakan beberapa test dari AHLI KEAUTISAN (???) untuk menentukan seberapa autisnya ato gilanya anda.

Agak merasa “something bad” dengan kuis ini,ku coba masuk…Dan mau tau pertanyaan2 STUPID dlm kuis ini? Simak aja:

1.apa yg kamu lakukan jika mendengarkan musik dangdut yg sangat menarik goyangan mu?

  • diam atau malah mual

  • teriak2 yihaa

  • goyang2 g jelas depan umum-sambil goyang ngebor..

  • geleng2 kepala doang sambil senyum2

2.apa yg kamu lakukan jika kamu seorang lelaki,dan diminta berpose model sexy?

  • agak malu2 kadang bilang iya,kadang ah g jadi dh(sambil cengengesan)

  • nanya2 dulu “gimana nh posenya”,tapi tetep dilakuin

  • menolak tanpa pandang bulu

  • tanpa banyak pemikiran langsung berpose secara naluri

3.bagaimana jika anda dicak cakin /dihina oleh teman-teman anda?(lebih dari satu orang)

  • nyengir2/gigit2 bibir,trus pasang tampang melas+stress

  • jika tangis dh dibendung,sok2 nangis yg dibuat2,padahal emg nangis bneran

  • nangis2 yg dibuat buat kaya anak balita

  • jika g bsa ditahan,maka nangis.jika masih kuat,muka cemberut/tersenyum.(apa adanya)

4.bagai mana anda berjalan?

  • kalo kaki pincang jalannya pincang,klo normal y normal,pkoknya apa adanya

  • jalannya tengok kanan kiri.kadang2 suka angkat2 celana

  • jalan sambil pasang tampang pengen ketawa,trus pas jalan kaki kaya karet,g bsa normal jalannya

  • jalannya suka gesek2 spatu ke bumi kaya maen spatu roda

5.apakah menurut anda keutisan selalu identik dengan ke banci-an?

  • emg iy kok,org biasa tapi gayanya kaya banci

  • bisa iya bisa tidak,kadang2 org autis gayanya kaya banci,kadang2 cma gayanya yg berlebihan

  • manakutahu.g punya pengetahuan tentang bgtuan,y jadi g tau

  • ngga juga,keautisan biasanya adalah gaya2 yg tidak pantas tetapi dapat membuat org tertawa atu juga ilfil

6.pernahkah anda berpikir untuk menjadi normal?

  • ah,engga ah.enak begini ,g ada tekanan.ngilangin stress,easy going aja

  • mmmm..enak jga sh bgni…tapi mungkin lama kelamaan jg normal sendiri,lagi jga ni penyakit g bahaya amat.

  • hidup normal itu menyenangkan.jadi lebih enak jd normal

  • huuh,udah cape,harga diri gw terinjak-injak jd autis,mending normal2 aj

7.apa yg anda lakukan jika ada teman anda yg jayuz?

  • tertawa ha (jedah) ha (jedah) ha (jedah) dengan variasi goyangan kepala

  • bilang g lucu,jayus,or lain2

  • pasang tampang cengo

  • tertawa terbahak bahak,yg bener2 lebay.terus dengan cirikhas tertentu yg berlebihan juga

Pertama,cuma ingin tau seperti apa sih result-nya? Jadi aku jawab sesuai karakterku,tanpa bisa menghalau rasa geram di setiap baris pertanyaan dan option jawabannya. Dan,menurut ahli keautisan ini : zzz..normal aja kok lo
huh…kadar keautisan lo 0,225 g ada bahaya-g ada apapun…. normal2 aja kok.
SOK TAUUUUU!!!!

Kali kedua, penasaran dengan isi otak orang ini,ku coba jawab yang ngarahnya kira2 autis (menurut dia). So, ini jawabanku:

1.apa yg kamu lakukan jika mendengarkan musik dangdut yg sangat menarik goyangan mu?

jawabku:

diam atau malah mual

2.apa yg kamu lakukan jika kamu seorang lelaki,dan diminta berpose model sexy?

jawabku:

agak malu2 kadang bilang iya,kadang ah g jadi dh(sambil cengengesan)

3.bagaimana jika anda dicak cakin /dihina oleh teman-teman anda?(lebih dari satu orang)

jawabku:

nyengir2/gigit2 bibir,trus pasang tampang melas+stress

4.bagai mana anda berjalan?

jawabku:

jalan sambil pasang tampang pengen ketawa,trus pas jalan kaki kaya karet,g bsa normal jalannya

5.apakah menurut anda keutisan selalu identik dengan ke banci-an?

jawabku:

bisa iya bisa tidak,kadang2 org autis gayanya kaya banci,kadang2 cma gayanya yg berlebihan

6.pernahkah anda berpikir untuk menjadi normal?

jawabku:

mmmm..enak jga sh bgni…tapi mungkin lama kelamaan jg normal sendiri,lagi jga ni penyakit g bahaya amat.

7.apa yg anda lakukan jika ada teman anda yg jayuz?

jawabku:

tertawa terbahak bahak,yg bener2 lebay.terus dengan cirikhas tertentu yg berlebihan juga

DAN,

The result is…..:

dari hasil tesT anda ,kami selaku AHLI KEAUTISAN yang BERPENGALAMAN,menyatakan anda TERLALU AUTIS.Ini tidak baik bagi anda,anda harus menjalankan beberapa terapi,salah satunya TERAPI LUMBA-LUMBA.

Tak ada yang salah dengan menjadi autis, tak ada yang salah bila ada yang menyarankan untuk terapi lumba-lumba, tapi lihat hubungan pertanyaan dengan jawaban yang aku berikan,….apa bayanganmu?

Am I CRAZY???

Really???

Apakah autis sama dengan GILA??

Aku tak memungkiri bahwa orang atau anak penyandang autism punya prilaku yang cenderung berbeda dari orang biasa, dari yang tingkat keparahannya ringan sampai yang berat,yang mungkin membuat orang yang melihatnya ILFIL, seperti kata salah satu option jawaban di atas.

Aku juga tak ingin berpanjang lebar autis itu seperti apa, silakan googling sendiri!

Aku hanya ingin katakan: BUKAN KEHENDAK MEREKA UNTUK MENJADI SEPERTI ITU!

Dan kalau kau begitu tega untuk menjadikannya bahan ejekan termasuk membuat kuis yang sarkastik seperti ini.,maka:

SEMOGA ALLAH MENGAMPUNIMU  KARENA MENGHINA PERMBERIANNYA

Dan kami, para orang tua dengan anak special needs ini,tak berharap apapun ,kecuali DOA YANG TULUS, semoga kami senantiasa diberi-NYa kekuatan yang tak ada lelahnya, cinta yang tak ada habisnya,syukur yang tak ada tepinya, usaha yang tak ada akhirnya, dan umur panjang yang berkah agar dapat mendidik putra-putri kami menjadi pribaDi yang msndiri,TIDAK MEREPOTKAN siapapun kelak dalam kehidupannya.

Hinaan,pandangan sebelah mata, adalah hal yang pasti akan kami hadapi…

Cukuplah Allah penolong kami.









Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

8 thoughts on “Kuis ga mutu di FB:How sucks!!

  1. Uni,…. ini suatu cobaan yang diberikan-Nya melalui orang yang menulis kuis ini uni,…. Ini hanya segelintir ketidak pahaman si penulis kuis tentang apa yang dia tulis dan perbuat,…. Do’a saya untuk ketabahan perjuangan uni dan kesehatan daffa,….

  2. ade… i dont know what to say… just hoping that u’ll feel better this time..my prays, hugs and love for you honey

  3. Sabar yo De. Nan mambuek kuis tu memperlihatkan kalo dirinyo urang nan berpikiran sampik dan kurang wawasan. Bahkan mungkin nan mambuek kuis ko anak SMA … ndak usah diambiak hati.

  4. Kadang-kadang yg tidak mengalami atau tidak merasakan langsung memang menjadi sangat tidak peka. Sabar ya Uni, aku juga ikutan kuis itu hanya sekedar iseng mau tau isinya apa. Ternyata memang bener-bener asbun dan ngasal.

  5. I know that is sucks…

    Benci sekali rasanya baca hasil resultnya yahhh… Saya tiba2 di hapus dari daftar friends list beberapa blogger karena menulis ini… But… I don’t care…

    Saya tidak suka dengan becandaan kayak gini. Semoga ini bisa jadi pelajaran bagi semua

    Salam untuk teman2 yang punya anak autis juga yah

    Silly on behalf of Blood For Life
    http://bloodforlife.wordpress.com

  6. nggak usah direspon, nie.. terlalu membuang energi merespon hal2 kurang kerjaan seperti ini..
    sayang waktu dan tenaga serta emosi..
    kita sama2 berdoa aja, smoga mereka yg membuat gurauan ga ada guna ini sadar, dan bertobat..
    benar, cukup Allah sbg penolong kita!

  7. Untuk semua sahabat yang telah memberikan support dan doanya,saya benar-benar berterimakasih….Uda Avartara,Nurulnoer,Mba Ova,Mba Silly,Uni Ika,juga Ummi Dira, sungguh kalain semua adalah orang-orang yang berhati lapang dan berempati…Semoga Allah pun menjadikan lapang dan berkah hidup sahabat semuanya….
    Tetap semangat juga yah! ^_^

  8. Yang mengklaim dirinya ahli keautisan itu dapat ijazah dari mana? Riset dimana? Kalau mereka merasa bahagia dengan mengolok-olok orang lain, berarti pahala bagi kita karena sudah membuat orang lain bahagia. Autisme bukanlah sebuah kekurangan, juga bukan cobaan. Merawat dan membesarkan anak dengan autisme bagi Mia adalah sebuah anugerah dari Yang Maha Kuasa yang harus disyukuri. Kita dipercaya oleh Allah SWT menjaga, merawat dan membesarkan amanah-Nya yang spesial, yang berarti kita juga spesial. Ya dong. Hehehe… Keep smile and happy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s