Posted in Tentang aku dan pikirku

Setelah hampir 5 bulan…

Sejujurnya, menulis ini dalam rangka bayar ‘hutang’.

Lah iya, malu ama keybod,katanya mau aktifin blog lagi, tapi tiap kali mampir kesini setelah tulisan terakhir -yang tanggal berapa tuh?-, belum juga nambah-nambah daily reportnya Daffa and si calon dede’… Sibuuuuuukkk ngedandanin blog, ganti tema judulnya, kasih foto baru untuk header and back ground, itung-itung penyegaran hehe…Ampe kakuuuuu nih kuduk rasanyaaaa….*haha, mulai lebay*

Eh, apa tadi? calon dede’ nya Daffa ?? Tuhhhh, bener-bener fakta tak terbantahkan bukan, kalo aku bener2 udah ngabai-in rumah lamaku ini….masa berita ‘seheboh’ (apa sih?) itu ga di share di sini? Setelah sekian lama menunggu dirinya hadir?? Haaayyyyoooo….ada apa denganmuuuuu…..*cempreng suara gue*๐Ÿ˜€

Ehm, ehm, begini….*duh ini kuduk kenapa masih pegel yah?* Fokus,fokus!

Alhamdulillah….

Sekarang dede’ usia gestasinya udah masuk 21 minggu…

Udah mau lima bulan, tapi tampilan emaknya udah yang kaya mesti nuju bulanan hehe…

Ketahuannya sih tanggal 15 oktober 2010.

Waktu itu udah telat hampir 10 hari….

Cuma karena aku terkadang suka begitu -telat dateng M maksudnya-, dan memang ga berani berharap-harap lagi, atut kuciwaaaaa, jadi ga nyadar2 memang… Waktu itu malah aku lagi di Padang, hadiri nikahan adik ipar. Bolak-balik Pdgpanjang- Padang, dan karena masih punya harapan dan cita-cita untuk agak lebih langsing *hihi* aku malah sempat nekat minum semacam produk pelangsing giciuuu *segitunya deeee* dan lagi batuk-batuk pula, ampe habis itu satu botol obat batuk.

Ckckck..betul kecerobohan kalau diingat2 sekarang :(( .Saat itu berarti dede’ sudah 4-5 minggu…Duhhh, maafkan enyak ya de’…

Sama seperti ketika expecting Daffa, ga ada gejala apa-apa.

Cuma karena udah telat 10 hari, dan hari itu kita mesti ke Bandung ikuti acara Family Day-nya kantor babe, yang notabene acaranya padaaaattt selama 2 hari, dengan deg2an di cek juga.

Sempat ga mau liat sendiri hasilnya, tapi karena padaff masi sholat subuh, akhirnya di intip juga deh…

Dan tarrraaaaa…..

garis dua yang bikin bombayyy...:))

Masih asa ga percaya gitu, duduk di belakang uda yang masih berdoa…Kemudian mengangsurkan kertas tipis itu padanya…

Uda terpana,dan terbata ucapkan,”alhamdulillah..alhamdulillah…alhamdulillah…”

Hari itu masih berangkat ke Bandung, tapi tidak mengikuti semua acara…Kita hasbiskan waktu lebih banyak istirahat di hotel saja…

Alhamdulillah 3 bulan pertama berjalan lancar, kecuali si batuk yang ga kunjung sembuh…Lumayan nyiksa, karena susah berentinya sampe muntah segala. Orang bilang bawaan bayi. Antara percaya dan tidak, tapi setelah 3 bulan, batuk pun alhamdulillah raib :))

Targetnya, tiap trimester aku khatam Al quran satu kali…tapi kayanya ga kesampean nih…Hari gini masih nyisa 3 juzz lagi…masih banyak berlalai-lalai ya aku? Hiks…

Jujur ya…

Terkadang menyelinap juga rasa khawatir di hati,

kira-kira nanti dede’ akan seperti apa?

Bener-bener berharap bahwa dia akan baik-baik saja sepanjang usianya,

–ya itu harapan semua ibu– tapi jika nanti…entahlah wallahu’alam…

Semoga Allah beri kami kesempatan untuk selalu memberikan yang terbaik untuk mereka berdua, bagaimanapun keadaannya…

Setidaknya, pengalaman bersama abangnya Daffa selama hampir 6 tahun ini, SEMOGA bisa membuat kami menjadi lebih mampu ‘membaca’ dan merespon dengan tepat. Selamanya, anak-anak adalah guru besar kami…

Alhamdulillah….

Terimakasih telah hadir di dalam sini ya De’…

Mama selalu senang setiap kali merasakan gerak dan cegukanmu…

Tak sabar ingin betul-betul berjumpa denganmu,

semoga sesuai pada waktunya…

semoga sehat sesuai tumbuh kembangnya…

Amin๐Ÿ™‚

NB: udah cape-cape *lebay lagi* motret ulang USG dede’, masak ga di pajang di sini?

nah, ini dia…

ade' bayi 18w

terus…rencaba mau pajang foto emaknya Daffa yang semakin ndut ajah…tapi kok ga pede yah? khawatir kali ini narsisnya udah OD banget deh…hehe….

Ok deh, senang akhirnya sudah luangkan waktu….bukan, menyediakan waktu untuk cuap-cuap di sini lagi…Meski sepi pengunjung, tapi alhamdulillah lebih ‘hidup’ rasanya…

See u…

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

2 thoughts on “Setelah hampir 5 bulan…

  1. bismillah,

    wah lama nggak berkunjung ke blog ini. emm… berkunjung pun nggak sengaja karna lihat2 blog sendiri trus lihat komentar, trus klik, eh masuk disini. hehe… slamat atas kehamilannya.๐Ÿ™‚

    subhanallah… saya tadi sempat mampir juga ngintip rumahnya Mas Eko,tapi blom sempat masuk hehe….Makasi udah mampir yah…amin atas doanya๐Ÿ™‚

  2. Alhmadulilah… sehat terus yaaaaaa….๐Ÿ™‚ tante nova juga pengen ketemu dede…

    waaa…senangnya mba Ova mampir lagi ke sini hehe..amin mba’…Ntar insyaallah ketemu yaaa…Maret hampir tibaaaa tralalala…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s