Posted in kehamilan, Milestone, persalinan, Tentang Daffa

Bobot, IMD, dan Daffa *bingung judul*

Ini sebenernya lagi ga tau mo nulis apa…

Tapi kangen nulis, yo wes lah, ketak ketik ajaaa….

My pregnancy sekarang udah 30w4d…alhamdulillah…

Berat badanku sih, kayanya udah sama dengan bobot waktu ngelahirin Daffa dulu, waks kayanya emang bakal bablas ampe angka 80 nih di akhir kehamilan. Guedeeee, Bo…

Ga pa pa sih, aku ga terlalu pikirin as long as baby di dalam sehat dan akunya sehat. Hm…tapi badan ga bisa bohong yah, karena beban yang terus bertambah, nyeri panggul dan pinggang makin berasa…

Meski baru 30 minggu, tapi aku udah lambaaan dan berat, kadang malah udah susah jalan nih, terutama kaki kiri, suka nyeri kalo di bawa jalan. Kayanya efek jatuh terakhir, berasanya sekarang-sekarang deh…

Minggu ini, aku udah renang sekali dan senam sekali. Insyaallah Sabtu mau coba ikut senam hamil di Bunda Margonda ah… apalagi pas jadwalnya ada kelas prenatal tentang Waterbirth. Meski sebenernya, fokus utamaku saat  ini adalah pengen menggali tentang tata laksana Inisiasi Menyusui Dini (IMD) di RS Bunda. Ntar pas kontrol lagi minggu depan, pengen tanya lebih jauh sama dr.Tofan.

Tadi juga abis nelpon ke RS St Carolus di Salemba yang terkenal dengan Klinik Laktasi nya. Katanya, kalo udah 32 minggu, bisa konsultasi ke sana.  Bener-bener udah bertekad, untuk Baby K (hehe, kita udah siapin nama lho :)) , harus sukses ASI Eksklusif. Cukup Abang Daffa aja yang jadi korban kebodohanku…*kalo ingat bagaimana dulu itu, masih pingin nangis kadang, maafin mama Ya Nak… terlambat tau ttg klinik laktasi, jadinya Abang Daffa dapat ASI nya sedikiiiit sekali *

Oh, iya,kamar Abang Daffa lagi di renov. Lantai ruang jemur di lantai atas, di jebol, trus di kasihkaca, biar cahaya matahari bisa masuk ke kamar  dan efeknya lebih terang dan ga lembab.

Ntar kamarnya Abang Daffa di cat deh…Meski cita-citanya pingin di kasi wallpaper, yang simple dulu aja ya Nak.. Mama dan papa lagi cost saving nih, di rumah lagi banyak yang mesti di benerin hiks… Mudah2an nanti bikin Abang Daffa berani tidur sendiri yah… Sekarang udah ga aman bobo bareng mama dan papa, ni perut mama risiko kena tendang nih hehe… Meski udah sedia in kasur extra untuk ngungsi kalo Daffa ‘lasak’, udah saatnya Daffa belajar tidur sendiri ya…

Bener-bener harus hati-hati, 6 tahun jadi anak satu-satunya, mudah-mudahan Daffa ga merasa tersaingi dengan hadirnya Ade’ bayi ya… Meski nanti waktu mama banyak terbagi untuk Ade’ bayi, mama dan papa tetap cinta Daffa 100%… Seratus persen untuk papa, 100% untuk Daffa, dan 100% untuk baby K… Tak perlu di jumlah, cinta bukan matematika🙂

Ok deh, sudah deket waktunya mau jemput Abang Daffa ke sekolah… Sbenernya udah mulai begah nih nyetir, tapi insyaAllah masih bisa🙂

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

2 thoughts on “Bobot, IMD, dan Daffa *bingung judul*

  1. waa….kl hamil di jepang dah kena kartu merah tuh dr dokter, bu…:d. disini hamil, BB ga blh naik lbh dr 15 kg…kekekekek….Daku dl di mgg2 terakhir kena kartu merah sekali, gara2 dlm seminggu, naik 2 kg..^_^

    1. haha, kena priiiit dong… aku dari hamil 5 bulan udah mesti diet karbo, tapi heran juga kok teteeeeppp aja melejit. Ini baru 31w, udah naik 13kg. Dulu pas Daffa sampe 18 kg hehe… mending kalo bisa balik ya, ini udah jadi grupnya gerombolan si berat hihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s