Posted in kehamilan, kesehatan, Tentang aku dan pikirku

Mulai fisioterapi

Pengen laporan singkat aja nih…

Akhirnya jadi juga konsul ke rehab medik. Mestinya sejak kandungan 5-6 bulan, udah mulai fisioterapi karena masalah si low back pain gitu…tapi waktu emang cepat berlalu, tau-tau udah 33 minggu, baru maksain ke dr.RM itupun karena udah di rujuk ma dr. obgyn ku…

Ya, gitu deh…perut dah tambah maju, ligamen emang udah tambah longgar buat persiapan dede turu ke jalan lahir, dan nyeri panggul makin berasa asoyy deh… Terutama kalo abis duduk agak lama, buat ngayun kaki udah kaya robot deh, Ga jarang tiba2 malah meleot aja kakinya, ga bisa di bawa melangkah huhuhu…kok jadi gini?

Hasil pemeriksaan sih ga ada masalah syaraf alhamdulilah. Cuma spasme (kaku) otot gluteus maximus, terutama sebelah kiri. Jadi programnya fisioterapi deh. Karena di Bunda dokternya ga ada ada juga, jadi deh pindah ke rumah sakit tetangga, di Depok juga.

Oh iya, ternyata cara berenangku  yang suka gaya katak juga ga dianjurkan hiks… Jadi kalo mau berenang, ya sekedar maen-maen air aja, jalan-jalan di air doang…ga seru deh😦

Ya Allah, bagaimanapun kondisi kakiku nanti, izinkan untuk bisa melahirkan normal dengan lancar ya Rabb…

Amin.

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s