Posted in Tentang aku dan pikirku

Last day @al falah

Hari ini hari terakhir Daffa belajar di sekolah al falah…
Kelas 2 nanti, insyaallah Daffa akan berada di SD Karakter, Cimanggis Depok

Ingiiiin sekali cerita panjang lebar, tp kemampuan menulis di blog spt nya sangat merosot nih , jadi harap maklum kalau terbaca spt berita sajah

Sekolah karakter ini hanya berjarak sekitar 7 menit dari rumah, dengan program dan visi misi yang sesuai dg keluarga kami, plus biaya yg jika dibandingkan dengan sekolah al falah,  insyaallah affordable banget,  bisa di sisihkan utk tabungan pendidikan adiknya juga…

Untuk push factor dari al falah sendiri, biarlah hanya orang orang tertentu yang tau🙂
Al falah sangat berjasa membantu kami membangun dan , mendampingi Daffa hingga seperti sekarang ini.
Namun spt kata pepatah,  tak ada gading yang tak retak.
Yang ternyata setelah kami jalani dan pertimbangkan setahun terakhir ini, “retak” nya tak mampu kami abaikan, jadi mencoba mencari “gading” yang lain, yang pastinya punya retak juga, tp insyaallah sanggup kami maklumi …

Hari ini, seusai Daffa sekolah, aku menemani Daffa ke TK untuk pamitan dengan guru2 tk nya.
Daffa sih santai, senyum2, salaman sambi bilang,”Daffa pamit bu, pindah ke karakter”, tapi justru aku yang berderai air mata ketika menyalami dan memeluk mereka….

Teringat 3, 5 tahun lalu memasuki sekolah ini….
Sungguh besar rasa terima kasih ku, atas ijin Allah, dengan bantuan, ilmu, dan kasih sayang mereka pada Daffa, Daffa bisa seperti sekarang ini…
Dan kami sebagai orang tua merasakan betul bahwa mereka memahami kami, menghargai dan merangkul kami, terasanya benar benar ke hati…..
Itu testimoniku utk TK Al falah🙂

Ku tiupkan doa semoga sekolah al falah bisa terus konsisten menerapkan 18 sikap positif yang jadi pilar pendidikan di sini. Menjadi sekolah kehidupan bagi siapa saja.
Aamiin….

Terima kasih al falah,
Banyak maaf tak bisa terus bersama,
Semoga selalu berjaya…

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

3 thoughts on “Last day @al falah

    1. Waaaa zia dah mau Tk ajah? Iyah waiting list nya udah panjang ya mba… ini daffa karena murid pindahan dan ternyata msh ada seat kosong dan insyaallah karakter mau coba untuk bantu Daffa tanpa shadow teacher, alhamdulillaaah dimudahkan banget….Semoga zia di panggil segera ya mba :*

  1. Assalamualaikum mama Daffa, ku baca blognya mama, sungguh menyentuh..tapi boleh tahu ngga, apakah Daffa Anak Berkebutuhan Khusus? Kebetulan anak 1 saya anak dgn ADHD. Sebelumnya saya mengincar IHF untuk SDnya tapi takut tidak menerima anak ABK, makanya saya daftar di SD Lentera insan. Apakah IHF menerima anak ABK? Lalu bagaimana kemajuan Daffa sekarang? Terimakasih infonya yah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s