Posted in Kayyisa

Week end at rumkit, wakwaaaw

Sejak Selasa sore Kayyisa mulai demam. Ga begitu heran awalnya karena selama seminggu terakhir badai common cold lagi wara wiri di rumah.
Awalnya Hazza dulu yang demam, 2 hari saja, alhamdulillah virusnya kabur, tinggal batuk pilek yang ga terlalu mengganggu.
Trus minggu kemaren aku yang demam cukup tinggi selama 2 hari juga, sempat khawatir juga, tapi insyaAllah feeling ku juga cuma common cold. Cuma virusku ini lumayan bandel, usai demam, masih saja lemas dan batuk yang luar biasa cakeeeeeeeeepp bunyi dan perjuangan ngeluarin dahaknya.  Ih!
Ehh masih keliyengan, Kayyisa demam.
Keluhannya pusing, perut ga enak dan bawaannya lemes sampe esok harinya.
Aku mulai was-was, tapi agak mendamaikan hati dengan kenyataan Kayyisa sedang batuk pilek juga.
Kamis sempat turun, tapi malamnya panas lagi.
Jumat cuma sumeng, tp anaknya lemes. Dan mulai mimisan.
Si mimisan ini bukan hal yang aneh buat Kayyisa. Dia satu-satunya yang beberapa kali mimisan tanpa sebab yang ekstrem. Tapi ini sedang demam, batuk pilek, dan aku curiga dia demam Dengue, maka si mimisan bikin ketar ketir. Alhamdulillah cepat kok berhenti pendarahan nya. Lega lagi.

Namun, siang itu aku tetap berangkat konsul ke dr Rastra berkat dukungan dari teman-teman grup juga. Cuaca sekarang ga jelas, dan sedang musim DBD.  Ada batuk pilek tak berarti itu satu-satunya diagnosa yg mungkin terjadi.

Dan Yes, setelah konsul, cek lab, nunggu hasil lab sambi gendong Kayyisa yg mulai lemes, ambil hasil lab dan konsul lagi dengan dr Rastra.
Trombosit sdh dibawah standar,begitu pun leukocyte. Tapi jika aku yakin aku bisa jaga intake cairan selama sehari lagi, Kayyisa ga perlu di rawat dulu, besok pagi cek darah lagi, gitu kata dokternya.
Berhubung aku tau Kayyisa bukan anak yang hobby minum, dan akan susah membujuknya, aku angkat tangan.
Akhirnya ttp sambi gendong Kayyisa, aku urus surat rawat inap.
Daaaaaan, waiting list. Tapi insyaAllah bisa masuk kamar malam ini karena ada pasien yang akan pulang.
Akhirnya Kayyisa dari jam 5 sore, transit di IGD dulu untuk istirahat dan pasang infus.
Alhamdulillah jam 9 malam bisa masuk ruangan.
Keputusan yang tepat aku minta ranap saja, karena kalo besok belum tentu ada kamar yang ready.
Lagi musim sakit DBD dimana-mana.

image
Kayyisa ditemani Abang Daffa yang ikut hijrah ke RS

Pas nunggu di IGD itu, Daffa datang ikut menemani, alhamdulillah ada tetangga yang bisa antar Daffa ke RS.
Sedang Hazza, terpaksa di rumah bersama dengan si Mba kemudian aku minta tetangga yg sudah seperti saudara sendiri untuk ikut menemani.
Kebetulan ayahnya hari ini sangat hectic di kantor, karena merupakan hari terakhir dan sibuk dengan acara serah terima, meeting dan juga perpisahan.
Beliau baru bisa nyampe di RS jam 23.15. Trus besoknya si Ayah pulang untuk ganti baju dan menjemput Hazza biar ikut ke rumah sakit.
Dinikmati sajalah kerempongan ini, alhamdulillah punya tetangga dan orang yang bisa di percaya adalah berkah yang harus dijaga. Hidup insyaallah jadi lebih mudah dengan bersilaturahmi dan tolong menolong…

image
Sempet main puzzle hehe

Karena hari ini hari ke 4,jadi siklus penyakitnya ya masih fase turunnya trombosit.
Terakhir tadi 97.
Makanya seharian ini Kayyisa rewel dan ga enak aja bawaannya, seperti kemaren.
Mudah2an hari ke 5 udah bisa naik lagi trombosit nya, jadi kita bisa pulang deh. Aamiin.

image
Main mobil2an

Hazza alhamdulillah senang dan girang banget ke RS, hadeh dikira rekreasi kali ya, masa baru teler jam 4 sore, sibuuuk wara wiri.
Serba salah juga mau bobo.
Aku kelonin di kasur extra, Kayyisa nangis-nangis, aku harus tidur di samping dia.
Aku tidur di kasur Kayyisa, Hazza ikut naik, tidur bertiga di kasur pasien manalah muat, mana Hazza lasak bolak balik dan si kakak yang lagi drama queen, tak ada yg benar-benar bisa tidur. Ah sudahlah 😂
Awalnya mau nginap semua di RS, tapi setelah dipikir lagi, kayanya ga aman untuk Hazza.
Lebih baik Hazza pulang dengan ayahnya, tidur nyaman di rumah daripada di sini pasti rebutan emak dengan si kakak haha.
Besok semoga kakak lebih strong yaaaa💪💪
Moga moga senin dah bisa pulang, aamiin

Tidur ahhh
Udah seminggu tidur kaya zombie, antara mengawang dan menapak, halah 😂

Penulis:

Just an ordinary woman in extraordinary family

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s