*madaff*

my beloved sonEntah sejak kapan, beberapa orang mulai memanggilku dengan sebutan ini. Madaff,mama Daffa. Ternyata aku suka. Aku memang seorang ibu dari anak pertamaku (yang masih satu-satunya saat ini) bernama Daffa Karimmayuvi. Artinya,…pengharapan kami semoga ananda menjadi “orang yang mampu mempertahankan kemuliaannya“. Sedang ‘mayuvi’ , diambil dari nama belakang papanya.

I,m just an ordinary woman,in extra ordinary family…

Berharap bisa menjadi lebih baik dari hari ke hari adalah cita-citaku….

Berkumpul bersama keluargaku adalah kebahagiaanku….

Dan menulis,…

Adalah kesenanganku.

That’s all about me,thank you….

21 thoughts on “*madaff*

  1. Hm…Madaff, saat dia masih SMTI saya memanggilnya dengan ‘Gadeng’:mrgreen:

    Saling mendoakan ya De, agar bisa tetap istiqomah membina diri untuk selalu lebih baik dari hari kemarin.

    “khusus buat raya, masih boleh kok panggil gadenk…hehehe”

  2. Salam uni,….kunjungan oerdana dari Padang,…numpang caliak2 yo uni,…jan repot2 awak bw minuman surang kok🙂

    (madaff)”waalaikumsalam,….ondeh tau ajo ambo lai krisis aie,hehehe….
    Sekedar teh manis jo pisang goreng dak bagai talatak do….don’t worry, selamat datang…:D"

  3. ass..
    pa kabar de..ini ucok lubis,..masih kenal ato udah lupa ya..? yang samo2 di SMTI…

    “Allow,Cok…sorry baru respon,acok2 lah mancogok di milis yo…”

  4. Selamat Idul Fitri 1429 H Uni,… mohon maaf lahir bathin,…🙂

    “mohon maaf lahir batin juga….Kok saya ga bisa masuk ke ‘rumah’ da helvy ya? Katanya lagi ada virus ‘flu’??”

  5. TAMAN

    Taman punya kita berdua
    tak lebar luas, kecil saja
    satu tak kehilangan lain dalamnya.
    Bagi kau dan aku cukuplah

    Taman kembangnya tak berpuluh warna
    Padang rumputnya tak berbanding permadani
    halus lembut dipijak kaki.

    Bagi kita bukan halangan.
    Karena
    dalam taman punya berdua
    kau kembang, aku kumbang
    aku kumbang, kau kembang.
    Kecil, penuh surya taman kita
    tempat merenggut dari dunia dan ‘nusia

    Karya Chairil Anwar (Maret 1943)
    (dimuat di buku Aku Ini Binatang Jalang, Penerbit GPU)

  6. itu puisinyo ni.

    “Tarimokasi da Alex,alah repot2 mengetikkan ulang puisi pesanan ambo…Iyo alun update lai,repot seperti biasa,alun sempat berdiam dalam hening….halah!hehehe…Sadang macet sajo idenyo….Mokasi atensinyo…”

  7. salam mama daffa, lai sehat se?
    terima kasih atas kunjungannya ke blog sederhana saya, insya Allah saya boleh belajar di sini ya?

    alhamdulillah sehat….
    samo-samo unie,….hehehe,kayanya saya yang bakalan banyak blajar nih dari unie…

  8. maaf ya madaff, le sampe skr msh tetep setia memanggilmu dgn sebutan teteh…padahal le jg dr awal dah tau kalo teteh tuh dari padang…pan mestinya dipanggil uni lha ya :)…tp beneran, nyaman aja manggil madaff teteh hehe…kyanya teh dah dekeet gitu hehe…mdh2an g keberatan…(harusnya g ya teh..pan le kurusan nih g berat kan :D)

    mboten nopo-nopo….lho,jawabnya kok malah jawa?hehehe..Gapapa say,…manggil apa saja asal dengan hati yang hangat diterima dengan hari hangat pula….Daku juga udah berasa deket banget ma dirimu, makanya nih ikutan nyusul pindah dari Surabaya ke Jakarta….Main ke rumah yuuukks..

  9. btw..seneng banget baca tulisan2 teteh diblog inih…ajarin le nulis jg dong…ma’lum le g hobby nulis tapi hobby beberes hehehe..
    ditunggu ya tulisan2 berikutnya….
    salam kangen

    “Wah,…kalo gitu gini aja, aku yang nulis,Leny yang beberes OK?Kebetulan belum ngepel rumah nih hari ini, ayo Len silakan dimulai…..*kemplang!ditabok pake sapu*

  10. salam kenal yo. ni. numpang baco-baco. ditunggu kunjungan baliaknyo.
    salam

    “salam kenal kembali….Jangan lupa teh ma pisang goreng ya…mm,dibungkus aja!hehehe….insyaallah nanti mampir”

  11. salam kenal madaff..

    subhanallah ya, mim hampir baca semua postingan madaff dan cuma bisa berkata “luar biasa”

    tetap semangat ya madaff..

    salam kenal kembali….Luar biasa? ga kok,beneeeerrr…cuma orang biasa yang suka curhat ajah hehehe…Tapi,bener2 terimakasih telah berkunjung dan “menyuntik”saya…Alhamdulillah,semangat lagi!

  12. salam kenal uni madaff😀
    salam kenal jg bwat si cakep daffa,,

    “Selamat,anda yang pertama memanggil saya Uni Madaff.hahaha….enak juga didengar,bolehlah…*senyum-senyum sipu*Salam balik om dari Daffa,TOSS!katanya…

  13. Mbak, aku kok nggak pernah melihat page ini sebelumnya yah?… *garuk2x kepala*… Absen deh, biarpun telat. Semoga baik2x saja di sana. Hepi wiken…😀

    *kacak pinggang*
    Sini, madaff setraf dulu!Ayo masakin madaff gulai kambing buat idul adha!hehehe…Peace,mba….Dikau tetap favoritku…Hepi weekend juga….mmmm,di sono bukannya udah hari Senin?*tolol mode ON*

  14. Selamat Idul Adha Uni,….. Semoga semangat kurban selalu menghampiri jiwa-jiwa yang merindukan rahmat dan karunia-Nya…….

    “Selamat Idul Adha seklaian Selamat tahun baru hijriayah ya Da….*rapel mode ON*

  15. Madaff… Met Idul Adha… Maaf ya telat… Mana gulai-nya???… Hehe, nggak sopan *cari ikon pentungan dulu*

    Saya lagi sibuk, belum sempat update blog, apalagi blogwalking. Sekarang sedang curu2x waktu. Madaff tetap figur seorang ibu yang saya kagumi. Hepi wiken lagi…🙂

    Makasi mba Fely….Gulai?? *celingak-celinguk* Oh, ada mba’…..di warung Padang hahahahaha”

  16. hallo mama daffa…salam kenal ya, maaf kalo sudah kesasar ke blog yudhistira31…
    tulisannya bagus-bagus mbak…(hm, mau panggil uni kok kagok ya..)
    semoga kita bisa terus bersilaturahmi di dunia maya.

    Saya mah ga kesasar,mba’…Emang sengaja mampir kesana, abisnya keren-keren euy….Saya udah link dari jauh2 hari….salam kenal ya mba, tulisannya inspiring banget buat saya.”

  17. BTW sekarang ibu lagi dimana ? padang atau tidak ? saya pernah belajar terapis autis dikit dikit dari teman teman yang benar benar terapis…. tapi saya belum tau abnyak soal itu…dan ingin tau banyak salam kenal bu…saya link ke blog saya ya…www.imoe.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s